您当前的位置:安康市应急管理局 安全监管 > 安全生产 > 正文内容

紫阳县红椿镇开展道路交通安全专项检查

作者:张德义发布时间:2022-11-09 10:46

连日来,紫阳县红椿镇组织镇应急办、交警中队等单位,联合开展道路交通安全专项检查,整治各类交通违法行为,排查道路安全隐患,完善公路安全设施,确保辖区安全生产形势持续稳定,全力打造“平安红椿”。

该镇组织召开驾驶员安全教育专题培训会,集中观看交通安全教育警示片,交警中队民警结合警示片,生动直观的向驾驶员讲解相关交通安全法律法规知识,进一步提高驾驶员的安全意识和守法意识。镇村联动对辖区公路开展“查隐患、抓整改、保畅通”专项行动,清扫路面、清除杂草、清挖边沟、清理路障,对发现存在安全隐患的路段及时整改维修,暂不能整改的及时上报,并设立警示牌,加强安全防护设施建设,确保隐患消除,道路安全畅通。镇应急办联合交警中队加大执法检查力度,每天在人、车流量较大的重点路段、学生上下学的重点时段,合理安排警力,加强管控执勤执法,采取以巡逻整治为主、设点查纠为辅的方式,对超员超载、违法载人、酒后驾驶等重点交通违法行为进行严查,切实维护良好交通秩序,确保人民群众生命财产安全。

截至目前,该镇共开展安全教育专题培训1场次,清除路障7处,新加装波形梁护栏300余米,设立警示牌30余个,查处交通违法行为13起。