您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 应急要闻 > 正文内容

“示范性戏曲进乡村”走进岚皋石门镇月星社区

作者:徐超发布时间:2022-10-21 16:39

10月17日,安康市“戏曲进乡村 文化润民心”惠民演出走进岚皋县石门镇月星社区,为当地群众上演了一场“文化大餐”,让这里的老百姓在“家门口”就能观看到高品质的文艺节目。

此次活动由安康市文旅广电局、市财政局、市乡村振兴局主办,安康市应急管理局承办。演出剧目内容丰富、形式多样、精彩纷呈,既有《爱无畏》《醉春风》《翩若惊鸿》等精美舞蹈,又有《汉江渔歌》《三两三》《郎在对门唱山歌》《红歌串烧》等脍炙人口的地方民歌,还有《关爱背后》等群众通俗易懂的防电信诈骗小品,以及宣传文明城市创建的《创建文明城市 共享幸福安康》的快板表演等。文艺工作者以深厚的功底、精湛的表演,用群众喜闻乐见的形式,惟妙惟肖的表演让社区群众看得兴高采烈,赞不绝口,每到精彩之处,都引得现场观众拍手叫好、掌声不断。戏曲进乡村活动不仅丰富了群众文化生活,也大大提高了广大群众的获得感和幸福感。

市应急管理局在帮扶月星社区巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,特别是文化振兴过程中,积极指导月星社区开展“好婆婆、好媳妇”评选,爱心超市积分兑换等活动,倡导文明新风,对先进典型进行表彰奖励。累计评选表彰“好婆婆、好媳妇”5人,向爱心超市捐赠扶持资金2万元,组织开展爱心超市积分兑换120余人。通过开展各项文明新风活动有效推动了月星社区文明乡风、良好家风、淳朴民风建设。