您当前的位置:安康市应急管理局 安全监管 > 减灾救灾 > 正文内容

宁陕县着力提升县镇村三级应急救灾物资体系

作者:钟秋艳发布时间:2022-10-01 15:24

宁陕县将配齐配强应急救灾储备物资作为提升基层应急管理能力的重要抓手,为切实构建县镇村三级应急救援物资体系,9月21日宁陕县应急管理局集中为村(社区)配备了一批应急救灾物资。

宁陕县极端天气多发频发,尤其2022年旱涝灾害交织叠加,对人民群众财产造成教大损失,极端天气的影响同时也凸显了基层基础设施薄弱、应急体系不健全等问题。该县紧盯这一问题短板,以镇为中心、村组为末端,认真对照省市县关于加强基层应急管理体系和能力建设镇“六有”村“五有”标准总体目标要求,结合实际,在县有总量、镇有存量、村有基础的要求上,逐级配足、配强各级应急救灾物资。此次村级物资的发放正是结合县级前期采购储备配发情况,并征求镇村应急物资配备需求进行配备。

据悉,此次发放应急救援救灾物资共计6类,其中发电机55台、应急手电320把、雨衣1200件、雨鞋1200件、雨伞400把、救援绳20根,实现了全县80个村(社区)应急救灾物资储备全覆盖,为基层应急能力提升提供了坚实的物资保障。