您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 市县动态 > 正文内容

紫阳县应急管理局开展安全生产领域突出问题专项整治工作调研

作者:李建辉发布时间:2022-05-20 11:18

5月18日,紫阳县应急管理局局长带领工作专班深入企业开展安全生产领域安全检查“一查了之”、安全执法“一罚了之”、安全事故企业“一停了之”突出问题专项整治工作调研。

工作专班对紫阳县融鼎石材厂和安康权伦石材矿业有限公司生产情况进行了检查,并召开座谈会。座谈会上,应急管理局党委书记、局长朱贵山同志强调,此次专项行动的重点是整治安全检查、隐患排查治理不认真不细致,走马观花、蜻蜓点水,安全检查敷衍应付,“一查了之”;重点整治安全监管执法不到位、执法宽松软、执法不精准、执法不闭环,只检查不处罚或以隐患整改代替处罚,执法程序和方式简单粗暴,发现问题“一罚了之”;重点整治发生安全生产事故后,对同类企业“一停了之”等简单粗暴行为等问题。

并对今后工作提出了要求,一是今后执法检查工作前要有针对性的制定检查工作方案。二是依法处置现场问题,及时反馈交办,落实闭环管理。三是对发现的问题隐患深层次剖析原因,帮助企业解决安全生产问题。