您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 市县动态 > 正文内容

汉滨区应急管理局迅速开展冬季安全生产大检查

作者:佚名发布时间:2020-11-19 17:20
分享  

为认真贯彻落实区委区政府安全生产工作部署,区应急管理局牵头组织8个安全生产综合督察组,开展为期一周的冬季安全生产综合督察检查。11月17日,应急管理局主要领导带队对辖区非煤矿山企业安全生产工作进行了实地检查督察。

检查组先后深入石梯镇魏家山采区、叶沟采区江华矿产有限公司等企业。每到一处,检查组都与企业负责人进行深入交谈,详细了解企业生产经营状况,查阅企业相关安全生产规章制度、员工安全教育培训、隐患排查记录资料和台账,并认真查看了作业现场各项安全措施落实情况。

检查组要求,一是各矿山企业要进一步落实企业安全生产主体责任,提高认识,举一反三,深刻汲取各类事故教训,立即全方位开展隐患排查工作,做到全面细致,不留死角,抓实、抓细、抓好冬季各项安全生产工作;二是要结合冬季矿山安全生产工作特点,再开展一次安全检查“回头看”,在自查自纠的基础上,严格制定整改计划,及时消除安全隐患;三是加强与所属镇村沟通配合,积极化解与周边群众的矛盾,同时要发挥企业优势多吸纳贫困户到企业务工,为助力脱贫攻坚工作多做贡献;四是要按照环保工作要求,坚决杜绝乱挖乱采、乱排乱放等行为,严格按照《安全生产设施设计方案》进行作业,逐渐向绿色矿山转型升级;五是要继续落实《非煤矿山安全生产三年整治方案》要求,按照时间、节点抓好各项工作落实,防止安全事故发生。