您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 市县动态 > 正文内容

石泉县应急管理局督办完成境内3处市级挂牌道路安全隐患

作者:熊毅楷发布时间:2020-11-17 15:21
分享  

为认真贯彻落实市安委办《关于对29处道路交通事故多发点段安全隐患实施挂牌督办的通知》(安市安委办发〔2020〕14号)精神,切实抓好我县境内316国道3处市级挂牌督办道路安全隐患。县应急管理局牵头组织公安交警大队、公路段专技人员,对316国道石泉段G316 K1948+100-500、K1959+950至K1960+50、K1992+300至K1992+380三处道路安全隐患点现场实地察堪,综合分析研究制定隐患治理措施,并明确落实隐患治理责任,由县公路段在该三处路段设置规范的交通标志和标线、安全警示标志,在适当合理位置设置强制减速设施,在平交道口两侧分别设置交通警示信号灯等系列综合治理措施,达到改善该3处隐患路段安全通行条件的目的,以防范和减少事故发生。

同时,县应急管理局按照安全生产“三管三必须”原则,及时对该3处道路安全隐患挂牌跟踪督办,要求隐患治理责任单位,严格按照隐患治理“五落实”规定,尽快按要求完成隐患整改,确保整改期间不出安全责任事故。截止11月,3处道路安全隐患整治已完成,并组织相关单位验收,现按程序报市安委办进行挂牌隐患销号处理。