您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 应急要闻 > 正文内容

市普查办组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作会商座谈会

作者:胡婷婷发布时间:2020-11-17 14:39
分享  

为有效推动我市第一次全国自然灾害综合风险普查工作,了解掌握主要灾种行业部门普查准备工作开展情况。11月16日,市自然灾害综合风险普查领导小组办公室组织主要灾种部门召开了普查工作会商座谈会。市财政、自然资源、住建、水利、林业、气象等单位分管领导和业务科室负责人参加了会议。

座谈会上,在听取各部门发言后,市普查领导小组副组长、市应急管理局局长向德刚强调,此次普查涉及范围广、参与部门多、协同任务重、工作难度大、技术要求新,各部门要高度重视,强化统筹,主动作为,通力协作,积极做好普查前期准备工作,按照普查方案要求,摸清自然灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,切实把普查工作抓紧抓实抓出成效。

市普查领导小组办公室主任、市应急管理局副局长刘仁卫在会上通报了《安康市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组人员名单》,介绍了安康市第一次自然灾害综合风险普查前期工作开展情况。

与会部门结合各自职能对《安康市第一次全国自然灾害综合风险普查工作方案》《安康市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室人员组成和工作职责》进行了讨论并提出意见建议。