您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 应急要闻 > 正文内容

全市安全生产专项整治三年行动第一次联络员会议召开

作者:张孝军 张冉发布时间:2020-11-14 10:07
分享  

11月13日下午,全市安全生产专项整治三年行动第一次联络员会议在安康宾馆召开,市工作专班办公室责任主任、市应急管理局副局长李德政出席会议并讲话。


    

李德政指出,安全生产专项整治三年行动,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神、切实从根本上消除安全事故隐患的重大举措,是党中央、国务院加强安全生产工作的重大决策部署,是统筹推进当前和今后一个时期安全生产工作、确保安全生产形势稳定的总抓手。抓实三年专项整治行动工作,就是抓住了安全生产工作“牛鼻子”。各县区、各部门务必高度重视,务必坚持以三年专项整治行动为统揽,提高思想认识,统一工作步调,不折不扣地抓好各项工作落实。
李德政强调,各县区、各部门要把“除风险、查隐患、防事故、强责任、建机制、保安全”十八字贯穿于三年行动始终,明确三年专项整治目标任务和今年目标任务。要对标对表今年任务清单,突出重点,抓好落实。一要突出抓好“学习宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要论述”和“企业主体责任落实”两个专题。二要突出抓好落实责任、隐患排查治理、行政执法、教育培训、信息报送等安全生产重点工作落实。三要突出抓机制建设,确保专项整治工作有效开展。

李德政要求,各县区、各部门要坚持系统思维、源头治理和综合治理,要在工作结合上下功夫,分类施策、分项突破,形成辖区和行业领域专项整治特色亮点。要在狠抓落实上下功夫,细化任务,夯实责任,强化考核,确保专项整治各项任务全面完成。要在统筹协调上下功夫,加强督查检查,加强问题协调解决。同时,要提前谋划做好明年年度具体实施方案和工作任务清单。

会议还观看了习近平总书记关于安全生产工作重要论述专题片,学习了安全生产专项整治信息报送制度和联络员工作制度,培训解读了《2020年安康市安全生产专项整治三年行动工作任务清单》。

市安全生产专项整治三年行动工作专班办公室全体人员,13个县区(开发区),18个专项整治牵头单位等50余人参加了此次会议。