您当前的位置:安康市应急管理局 安全监管 > 应急救援 > 正文内容

2020年安康地震应急预案桌面推演暨地质灾害救援省级示范演练推进会在省应急管理厅召开

作者:佚名发布时间:2020-10-21 08:31
分享  

为深入强化应急演练工作,健全应急预案体系,加强应急救援队伍建设,提高防灾救灾能力。20201020日在省应急管理厅召开2020年安康地震应急预案桌面推演暨地质灾害救援省级示范演练推进会。

省应急管理厅救援协调和预案管理局、省应急管理厅地震和地质灾害救援处、省地震局、省地质调查院、西安市应急管理局救援协调和预案管理局、安康市应急管理局、安康市自然资源局、西安信德久安安全技术有限公司有关领导和专家参加了会议,省应急管理厅安全生产监察专员赵珺主持会议。

安康市应急管理局四级调研员郑同朝同志代表安康市应急管理局汇报了地震预案桌面推演暨地质灾害应急救援演练工作进展情况,对演练方案、演练脚本和演练计划进行了详实介绍,对演练概况、演练目标、组织机构、情景设计一一进行了说明。专家组通过查阅资料、观看PPT演示、现场询问,一致认为,演练方案目的明确,情景设计系统完整,演练内容设置客观合理。同时,对实施方案和演练脚本提出了针对性的建议和意见。

会议要求,此次省级示范性演练时间紧、任务重、要求高、涉面广,安康市应急管理局要迅速贯彻落实此次会议精神,认真研究专家的建议意见,进一步细化演练方案,充实演练内容,明确演练分工,加强演练保障,全力做好演练各项筹备工作,确保演练任务按期完成。