您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 市县动态 > 正文内容

石泉县应急管理局:坚持“三个持续”狠抓行业治理

作者:纪宏超发布时间:2020-09-03 10:23
分享  

石泉县应急管理局持续开展行业专项治理,加强行业监管,从严从实从细抓好安全防范措施,确保全县安全生产形势稳定。

持续开展安全生产专项治理推进全县安全生产领域行业治理。以五项攻坚、安全生产专项整治三年行动为抓手,进一步完善安全生产监管体系,厘清部门安全生产行业治理责任,印发了《石泉县级部门安全生产监管责任清单的通知》,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,推动建立“尽职照单免责、失职照单追责”制度,确保安全生产责任落实、监管力度加强。

持续开展安全生产大检查大排查大整治推进重点行业治理。以道路交通运输安全、建筑施工安全、工矿商贸企业安全等为重点,按照“四个一律、五个一批”要求,进行 “不留死角、不留盲区、不留空档”的安全问题隐患检查排查,严厉打击惩处安全违法行为,对行业领域内的乱点乱象进行再排查再整治,对发现的问题隐患由行业主体监管部门跟踪督办、实行闭环销号管理,严防风险问题演变升级导致事故发生。

持续强化执法领域建设提升直管行业治理能力。大力推行行政执法“三项制度”、开展“互联网+执法”培训学习、印发了《行政处罚案件办理工作指引》,规范执法行为、严格事故调查处理程序、加大执法力度、增强安全生产执法的广度深度,倒逼企业严格落实主体责任,规范经营管理,提升企业本质安全,截止日前我局直管行业未发现乱点乱象,“行业清源”行动效果明显、安全生产形势持续稳