您当前的位置:安康市应急管理局 安全监管 > 应急救援 > 正文内容

市应急管理局积极推进中心城市应急避难场所建设

作者:佚名发布时间:2020-08-10 10:45
分享  

为进一步提升中心城区应急避难基础设施建设水平,规范城区灾害应急避难场所建设,确保紧急事件突发时居民能按紧急疏散路线迅速、有序地撤离到指定安全应急避险场所。近期,市应急管理局开展了应急避难场所指示牌的安装工作。

8月4日我局会同市地震监测中心对白天鹅广场、金州广场2处应急避难场所应急标识牌进行安装。主要设置标注了应急指挥、应急棚宿区、应急医疗、应急供水、应急供电、应急物资和应急厕所等标识牌。还配备了应急避难场所示意图,详细记录了应急指挥、医疗、棚宿、供水、供电和公厕的分布,让广大居民对应急避难场所功能分区一目了然。

应急指示牌的安装,为居民紧急避难提供路线指引,进一步提升群众避险自救能力,满足城市应对重大灾害需要,为我市创建全国文明城市贡献力量。