您当前的位置:安康市应急管理局 安全监管 > 减灾救灾 > 正文内容

石泉县督查检查困难受灾群众冬春救助资金发放工作

作者:李洹浏览数:发布时间:2020-03-20 11:33
分享  

为确保我县2019年困难受灾群众冬春救助资金落到实处,困难受灾群众冬春基本生活得到妥善安置,近日,石泉县应急管理局对全县11个镇2019年困难受灾群众冬春救助落实情况进行督查检查。

检查组以规范资金发放程序为重点,以确保资金发放到位为核心,通过查看拨款文件、救助台账和走村入户等方式,对各镇冬春救助工作到人到户的落实情况和资金使用情况进行了检查,并对存在的问题提出了整改意见。

检查组要求,冬春困难受灾群众生活保障问题是重要的民生问题,各镇要充分认识做好救助工作的重要性,严格按照程序和方式进行。确保救助资金专款专用,重点使用,同时按要求完善台账和花名册,确保所有生活困难的受灾群众都得到及时有效救助。