您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 市县动态 > 正文内容

旬阳县应急管理局扎实抓好疫情防控期间复产复工企业安全培训工作

作者:陈爱国浏览数:发布时间:2020-03-20 11:31
分享  

面对当前疫情,旬阳县应急管理局创新举措,狠抓应急安全教育培训工作,严把疫情防控和企业复工复产关,确保企业生产安全。

一是突出重点。将疫情防控相关知识纳入企业复产复工培训内容,对企业在疫情防控的特殊时期如何做好复工复产工作进行培训,提醒企业加强对自我排查,严格落实各项隔离防护措施,切实提高企全体员工自我防护能力和参与群防群控的自觉性。

二是创新形式。采用线上培训,不见面、不聚集,利用微信群、QQ群、网络课程等方式,对员工进行安全生产教育培训,并通过电子试卷或发放试卷隔离考核等方式,保证培训课时和培训质量。

三是确保实效。通过教育培训,特别是对新招录人员、特种作业人员、转岗换岗和休假复工人员要求做到“一人一档”,确保“不培训不上岗、考试不合格不上岗”,确保疫情防控期间企业复产复工。切实做好疫情防控期间复产复工安全生产工作,确保全县企业不发生安全事故和疫情扩散事件。