您当前的位置:安康市应急管理局 安全监管 > 减灾救灾 > 正文内容

2020年全省地震工作视频会议召开

作者:佚名浏览数:发布时间:2020-03-19 10:51
分享  

3月17日,2020年全省地震工作视频会议在地震局召开。省地震局吕弋培局长、省应急管理厅二级巡视员罗勇出席会议并讲话。

会议指出,2020年是完成“十三五”规划目标、谋划“十四五”事业发展的关键一年,是实现防震减灾2020年目标的决胜之年。各级各部门必须常备不懈地做好地震应急各项处置准备工作,强化履职能力,逐项细化工作措施,靠实工作责任。按照应急管理部、省委省政府的工作要求,应急管理部门和地震部门要一同加强调研、摸清震害风险底数和应急准备工作现状,立足“防大震、救大灾”,全面做好地震应急救援的各项工作。

会议强调,一是认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,紧密结合我省工作实际,精准发力,提升地震应急处置能力。二是面对新冠肺炎疫情,我们要统一思想、坚定信心,统筹推进疫情防控和防震减灾、抗震救灾各项工作,强化应急措施,着力提升地震应急救援能力建设,持续提升地震监测预报预警能力,全面提高地震灾害风险防治水平。三是健全工作机制,机构改革后,部分市县级地震主管部门划入应急管理局,各级各部门要密切配合,通力合作,形成合力,确保在地震灾害事故发生时,第一时间响应、集中统一指挥、快速高效处置。

各设区市地震局及地震主管部门负责同志、省地震局各地震台站负责同志在各地分会场参加会议。