您当前的位置:安康市应急管理局 应急动态 > 市县动态 > 正文内容

宁陕县全面推进企业安全生产承诺制度落实

作者:张建浏览数:发布时间:2020-03-17 15:52
分享  

为进一步落实企业安全生产主体责任,全面加强企业安全生产诚信体系建设。近日,宁陕县应急管理局对企业安全生产承诺工作再安排再部署。

一是明确工作任务。印发《关于如期完成工矿商贸企业安全生产承诺制度的通知》,在2019年危化、烟花爆竹企业全面完成承诺的基础上,对去年未开工的非煤矿山企业,要求必须在2020年复工前全面完成,县应急管理局直接监管的工贸企业必须在6月底前全面完成,其他小微企业在12月底前全面完成。

二是细化工作措施。把落实安全生产承诺纳入企业安全生产责任重要内容之一、纳入企业复工复产前提条件之一、纳入执法检查必查内容之一,倒逼企业无条件按期完成安全生产承诺工作。

三是严格工作要求。凡未按规定时限完成承诺,或虽推行但承诺内容缺失、不规范、走形式的,将对企业主要负责人约谈、诫勉、警示,将该企业纳入重点监督对象;对查出的违法违规行为,将依照法规上限处罚,绝不姑息迁就。