您当前的位置:安康市应急管理局 安全监管 > 安全生产 > 正文内容

宁陕县应急管理局强化企业复工复产安全

作者:张建浏览数:发布时间:2020-03-03 16:35
分享  

为切实做好复工复产企业疫情防控和安全生产工作,宁陕县应急管理局结合应工作职能,主动履行职责,深入预复工企业,现场指导疫情防控措施落实和安全生产准备工作。

一是指导企业加强员工教育培训。要求企业避免人员聚集,充分利用微信、QQ等线上学习措施,对员工进行疫情防控教育和安全生产知识培训,同时要保证培训学时和培训质量,培训不合格坚决不能上岗。

二是指导企业加强隐患排查。要求企业组织专人对机械设备、电气线路、消防设施、配电房等重点部位进行安全检查,对发现的隐患要立即进行整改,不能立即整改的,制定整改措施、整改期限、明确责任人,并采取相应的安全防范措施,绝不允许带病运行

三是指导企业落实防范措施。要求企业制定科学合理、操作性强的复工生产方案和安全生产、疫情应急处置预案,储备必要的应急物资;严格做好环境消杀、体温监测和个人防护,加强应急值班值守。

下一步,县应急管理局将严格按照上级要求和相关文件精神,分类分区分级有序推进企业复工复产,坚持符合一家、开工一家,开工一家、安全一家,确保复工企业生产安全平稳。